Pancake Lowcarb al cacao;

Un pancake delizioso per chi come me ha delle giornate Lowcarb.
La farina di cocco è indispensabile e la utilizzo sempre sia per la sua sofficità sia per la sua bontà. 😊

Ingredienti:
20 gr di farina di avena (Prozis);
30 gr di farina di cocco;
100 ml di albume;
50 gr di yogurt greco;
15 gr di cacao amaro; 🍫
20 gr di marmellata ai mirtilli rossi;
1 gr di bicarbonato e 10 gocce di aceto di mela.

Procedimento:

In una ciotola ho prima unito le due farine per poi passare all'albume ed allo yogurt greco.
Con l'aiuto di una frusta elettrica ho amalgamato il tutto da eliminare eventuali grumi che tendono sempre a formarsi date le due consistenze diverse.
Ho suddiviso il cacao e 10 gr li ho aggiunti all'impasto per creare il pancake. 
Dopo aver mescolato il tutto ho aggiunto il bicarbonato e l'aceto di mela per la reazione lievitante.
A parte ho scaldato la mia casseruola da 14 cm a bordi alti rimescolato il composto e versato il tutto abbassando la fiamma, coprendo il tutto con il coperchio.
Ho cotto 8' il primo lato e 6' il secondo, aiutandomi con una spatolina non appena la parte sopra si era rappresa.
Non appena la cottura era terminata ho avvolto il tutto in uno scottex (questo per assorbire l'umidità) e messo in frigo fino alla mattina seguente.
Ho utilizzato la marmellata ai mirtilli rossi (consiglio anche quella alle arance amare) come farcitura e i restanti grammi di cacao per creare la mousse utilizzando un goccio (15 ml) di latte di kefir per renderla spumosa.
Un buon tè caldo ed inzuppato, era delizioso!

I macro totali per il pancake sono: 35 CHO - 30 PRO - 12 FAT;
Senza marmellata e Kefir: 25 CHO - 28 PRO - 11 FAT;


Nessun commento:

Posta un commento