Cantucci salati;

Come ben sapete io amo letteralmente le ricette salate, più di quelle dolci.
Sarà che in famiglia siamo tutto così e mamma pochi giorni fa mi ha chiesto: "prepariamo dei cantucci alle noci?" La mia risposta non poteva essere che positiva.
Perciò passiamo subito agli ingredienti ed alla preparazione:

Ingredienti:
250 gr di farina di kamut;
100 gr di noci (Prozis);
Un cucchiaino di bicarbonato;
2 cucchiai di grana (io ho utilizzato quello stagionato 24 mesi);
2 rametti di rosmarino;
1 cucchiaio di olio d'oliva;
1 uovo;
Un pizzico di sale;
Un pizzico di pepe;
Procedimento:

Pre riscaldiamo il forno a 180°.
In una ciotola capiente sbattiamo energicamente le uova con l'aiuto di una frusta elettrica.
A parte in un recipiente setacciamo la farina unendo il bicarbonato, il formaggio grattugiato, le noci tritate tritate abbastanza finemente, le erbe aromatiche, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe.

Ora aggiungiamo le uova sbattute precedentemente senza smontare tutto il composto.
Con l'aiuto di un impastatrice o anche con le mani energicamente impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Non deve contenere grumi e non deve essere "appiccicoso".

Formiamo dei rotolini piuttosto lunghi e con l'utilizzo di un coltello tagliamo in modo trasversale affinché la forma del cantuccio con si è creata. Io preferisco anche schiacciarlo un po' per darli la sua forma originale.

Inforniamo per 20' finché la parte sopra non risulta dorata e croccante.
Per mantenerli alcuni giorni li porgo in un sacchetto del pane e possono essere conservati per 2 o 3 giorni, ma se siete come noi in un giorno massimo due saranno divorati.
Buona degustazione!


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